好消息!姚勇舞蹈学院将于2022年1月恢复线下授课。部分课程保留线上授课。我们期待与大家在教室相见! We are resuming in-person classes starting Jan 2022. Looking forward to see everyone in the dance studio!

按舞种分类

Browse by Categories

按程度分类

Browse by levels

按时间分类

Browse by days

儿童及青少年分级教学

Graded Chinese Dance Training for Children and Youth

姚勇舞蹈学院为每个年龄段的孩子提供适合该年龄段的舞蹈教学。除了通过学习,对中国舞和中华文化更加了解之外,孩子们还将获得丰富的演出和比赛机会、参加社区服务的经历,以及宝贵的友谊。

We provide graded Chinese Dance training for children and youth of different age groups. They will be able to gain better understanding of Chinese dance and the Chinese culture. What’s more, they will obtain plenty of opportunities to perform, compete, serve the community, and make new friends.

啟蒙班啟蒙舞蹈動作訓練,音樂節拍訓練,手型腳型訓練及興趣的引發。
第一級從舞蹈動作,音樂節拍開始有規範的練習及簡單動作組合練習。
第二級地面動作,各種的腿、腳、腰、頭及手位腳位的訓練,單一的小跳動作訓練。初級漢族舞蹈雲南花燈。
第三級初級的扶把動作,基礎的身韻練習,簡單的小跳組合練習。初級西藏舞蹈。
第四級繼續扶把動作,加深程度和變化。身韻小組合訓練,強調頭、眼、身體的配合。單一的原地翻身訓練。繼續小跳組合練習。初級蒙古舞蹈和東北手巾舞。
第五級繼續加深扶把動作程度。加強腰、腿的能力訓練及規格要求。繼續身韻練習。單一的技巧訓練,如原地小轉、平轉、翻身、單一的中跳等。初級新疆舞和苗族舞蹈。
第六級把上動作進入高級階段。腰、腿能力進一步提高。身韻練習由單一轉綜合。技巧由單一簡單轉向連貫高級。朝鮮族舞和傣族舞。
第七級這一級是最高級階段。所有的動作從把上到把下都要有全面的提高。從腰、腿,到跳、轉、翻、都要達到一定的高水準。特別強調學生的表演能力訓練,排練多種型式的舞蹈節目使學生得到更多的全面的鍛鍊。

查看所有课程

View all classes on calendar

搜索课程: